:::

認識北醫

:::

1960年6月1日,在胡水旺、徐千田兩位醫學博士,以及熱心醫學教育人士的奔走下創辦。從三間鐵皮屋開始,小自書本、玻璃管,大至土地、房舍,皆是由私人捐資而來。走過篳路藍縷的半世紀,北醫歷經了16屆董事會、8任董事長、10任校長,他們胼手胝足地開創北醫大各項非凡成就,相信在現任董事長張文昌及校長林建煌的傳承下,將引領本校邁向國際!

遠眺臺北醫學大學校園
5027_51e129eb.jpg

臺北醫學大學附設醫院
5019_2c4f885c.jpg

國際標準化最完整的萬芳醫院
1312_7c7858a8.jpg

全國首家BOT的雙和醫院
1313_631a9185.jpg

裝飾性圖片

北醫大與中研院合開人文講座,提升學生人文素養

臺北醫學大學9/19與中研院簽訂「人文講座學術與教學合作備忘錄」,從106學年開始,北醫大學生將可參與由中研院院士、研究員等開授的人文講座。

裝飾性圖片

北醫大與MIT再辦黑客松,激發AI醫療應用創意

 臺北醫學大學為推動行動醫療應用之創新,今年將與麻省理工學院(MIT)再度聯手,於1068日舉辦「2017健康物聯網黑客松」。

裝飾性圖片

ARWU2017年護理學門,北醫榮登全球第15名,國內第1名

護理學院榮登2017年上海交大世界大學學術排名(ARWU)護理學門全球第15名,國內第1名。護理學院近年教學創新、實務精進、研究量能和品質不斷的提升。北醫護理一步一腳印,期許引領亞洲,持續榮耀世界。

cron web_use_log