:::

認識北醫

:::
北醫識別系統 / 校徽故事

創校初期,胡水旺創辦人和徐千田院長邀請藍蔭鼎先生為北醫設計有特色的校徽。藍蔭鼎先生闡釋校徽含義:

  • 十字是表現博愛、仁術、醫療之意
  • 北字是指臺北(臺北醫學院)之意
  • 十字在上面、北字在下面,代表著扶起培養醫學人才,發展進步之意 
5173_c610b478.jpg 5174_1b678ae7.jpg

於是北醫校徽在1961年設計完成,正式代表了北醫的精神象徵  

50週年校慶,重新設計學校logo,將校徽置於古典學術風格的盾牌造型內,象徵臺北醫學大學奠基於學術、教育的初衷。 兩側環繞向上的稻穗,象徵臺北醫學大學致力於教育、醫療、社區及國際化四大理念,皆能蓬勃發展、欣欣向榮。  

5175_27669900.jpg

臺北醫學大學期望建立屬於北醫核心精神的徽章標誌,以視覺化、系統化的傳播學校特質,塑造本校統一的形象。於2014年起統籌規劃校徽樣式調整,2015年8月正式啟用,其目的並不僅限於標誌美感的問題,而是透過校徽及Logo的調整,以更符合數位化時代的視覺效果。不但繼承了傳統的設計理念,且以更簡潔、具辨識度的形態,便於呈現在各種數位媒體及智慧型裝置之上。而更重要的是,透過識別系統的重整,能讓我們能更清楚地表達北醫的精神、理念與辦學的堅持。


TMU Logo Red.jpg

 

裝飾性圖片

醫學科技學院李友專院長獲國際醫療資訊學會健康資訊科學學院院士

國際醫療資訊學會(International Medical Informatics Association, WHO正式承認之NGO)最近選出第一屆健康資訊科學學院院士,本校醫學科技學院李友專院長也成為台灣(Taiwan為正式國家會員)兩位新科院士中的一位。

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

語言中心周昭廷助理教授獲「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」

「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」今年共計有10位新生代學者獲獎,其中數理科學組3位、生命科學組3位,以及人文及社會科學組4位。本校語言中心周昭廷助理教授為人文及社會科學組得獎者。

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

cron web_use_log