:::

附醫與西爪哇啟動跨境醫療

焦點新聞
張貼人:網站管理員公告日期:2016-12-16
裝飾性圖片
 
臺北醫學大學附設醫院1114日與印尼西爪哇華文教育協調機構(華協)簽署跨境醫療合作協議,正式啟動雙邊合作,透過附醫團隊提供的一站式全方位服務,
大幅提升印尼民眾來臺接受醫療照護的便利性,將臺灣的優質醫療向南推進。 

14日簽約儀式由附醫陳瑞杰院長與印尼西爪哇華協劉宜炳輔導主席代表簽約,包括僑委會吳新興委員長及印尼教育參訪團等多位貴賓亦應邀出席,見證重要時刻,吳新興委員表示,此協議為新政府上任以來,海外僑胞團體與國內醫療機構簽署的首例合作協定。

附醫陳瑞杰院長於201411月曾赴印尼考察,他觀察,印尼的經濟成長已超越醫療發展,當地民眾在經濟條件許可下,也會選擇至新加坡、馬來西亞就醫,顯示印尼龐大的醫療需求。

陳瑞杰院長致詞時表示,臺灣擁有先進且完善醫療系統,除了前輩的努力,早期與其它先進國家的交流也扮演十分重要的角色,如今印尼民眾遇到醫療上需求,附醫的優秀團隊是印尼民眾的另一個絕佳選擇。陳瑞杰院長也盛讚,印尼華文教育界的領袖對於推廣印尼華文教育無私奉獻,現更發揮崇高的愛心,照顧當地人民的健康,極具意義。

居中牽線的印尼西爪哇華協陳迪鵬顧問去年兩度帶領近30位友人至附醫接受健康檢查,對於附醫團隊卓越的醫療技術與精緻服務讚譽有加,迄今已協助近50位印尼病友於附醫健檢、治療或接受遠距醫療諮詢,在附醫醫療團隊悉心照護下,復原情況良好。 

附醫南向深耕多年,今年更將觸角拓展至印尼,與印尼西爪哇華協啟用的新會所大樓正式設立北醫印尼聯絡中心」,與附醫的國際醫療中心無縫連結。國際醫療中心將透過一站式全方位服務,包含遠距醫療諮詢、預約看診及住院、回診預約以及協助辦理簽證等來臺看診事宜,讓印尼民眾來臺看診更加便利。


最後修改時間:2017-01-20 AM 7:12

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

裝飾性圖片

北醫大7學門躍進ESI,今年新增兩學門

依據2016年11月最新資料顯示,臺北醫學大學於ESI再創佳績,近10年的「高被引論文」(Highly Cited Papers)有31篇,且新增兩個學門「BIOLOGY & BIOCHEMISTRY」與「ENGINEERING」進入世界前1%,本校在ESI的22個學門(領域)中已有7個學門進入世界前1%,整體學術研究表現亮眼。

cron web_use_log