:::

甘肅醫學院來訪

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2016-12-26
裝飾性圖片
  
20161220日甘肅醫學院訪問本校,與本校代表邱弘毅副校長、醫學院陳志榮副院長、護理學院郭淑瑜主任、營養學院陳玉華教授會面。

 

會議中雙方就兩校作了簡單的介紹, 甘肅醫學院建校於1958年,時間本校相近,是一所歷史悠久且發展迅速的學校。2003年升格為平涼醫學高等專科學校,2015年升格為醫學本科院校。學院開設臨床醫學、護理學、醫學檢驗技術、藥學四個本科專業和臨床醫學、口腔醫學、護理、助產、藥學、醫學檢驗技術、衛生檢驗與檢疫技術、中藥學、康復治療技術、針灸推拿、醫學影像技術十一個專科專業。學院現有直屬附屬醫院2所。

 

雙方就學術交流交換意見,甘肅醫學院對學生交換及教授老師們的交流十分感興趣,該校希望教職人員以小組形式來校交流;教學合作方面,訪賓對台灣以器官系統為主的醫學教育也展現了高度的關注。

 

此次會議雙方就各自的教育現況交換意見,期盼未來能在教師交流與人員培訓方面有更深入的交流。

 

會議討論】

 

甘肅醫學院朱建國院長贈送紀念品予邱弘毅副校長

 

邱弘毅副校長贈送紀念品予甘肅醫學院朱建國院長】
最後修改時間:2016-12-26 AM 6:18

裝飾性圖片

曾祥非副教授 獲十大傑出青年科技發展類殊榮

本校大腦與意識研究中心曾祥非副教授,榮獲第55屆十大傑出青年科技發展類殊榮。曾祥非副教授,除了在專業臨床和精神醫學的研究果與論文發表備受肯定,曾副教授對教學的熱情和認真更是難能可貴。

裝飾性圖片

北醫大獲科技部「國際產學聯盟計畫」

科技部公布「國際產學聯盟」通過名單,推動「國際產學聯盟」 打造創新生態圈,鏈結國際。計畫第一年核定金額為3,600萬,本校將以藥物研發、精準醫療、智慧醫療為研究群發展跨校、跨領域國際生醫產學合作聯盟。

裝飾性圖片

ARWU2017年護理學門,北醫榮登全球第15名,國內第1名

護理學院榮登2017年上海交大世界大學學術排名(ARWU)護理學門全球第15名,國內第1名。護理學院近年教學創新、實務精進、研究量能和品質不斷的提升。北醫護理一步一腳印,期許引領亞洲,持續榮耀世界。

裝飾性圖片

北醫大與中研院合開人文講座,提升學生人文素養

臺北醫學大學9/19與中研院簽訂「人文講座學術與教學合作備忘錄」,從106學年開始,北醫大學生將可參與由中研院院士、研究員等開授的人文講座。

cron web_use_log