:::

萬芳通過2016SNQ國家品質標章

焦點新聞
張貼人:網站管理員公告日期:2017-01-06
飛「藥」夢想─建構卓越臨床藥學服務
 
飛「藥」夢想─建構卓越臨床藥學服務

萬芳醫院為台北市政府委託台北醫學大學經營,自民國86年開院即設立藥劑部,秉持著「以病人為中心」之理念,以實證藥學為基礎,提供符合JCI標準之專業服務。持續發展包括急重症、癌症、感染、胸腔、腎臟等專科臨床藥事照護服務。

每年邀請美國優秀臨床藥師蒞院指導,提供藥師出國受訓,接受國內外實習學生訓練,期待與國際接軌。在藥事服務成效、藥物流行病學、藥物基因體學、藥物經濟學研究等領域,均有論文發表,並建立相關臨床指引。

      藥師的未來發展,隨著藥學教育的變革增加了許多可待繼續努力的方向,唯有透過不斷的更新與前進,才能面對世界的挑戰。萬芳醫院藥劑部未來將在現有基礎上持續跳躍創新,成為國際一流之藥劑部。


最後修改時間:2017-01-20 AM 8:28

裝飾性圖片

北醫大7學門躍進ESI,今年新增兩學門

依據2016年11月最新資料顯示,臺北醫學大學於ESI再創佳績,近10年的「高被引論文」(Highly Cited Papers)有31篇,且新增兩個學門「BIOLOGY & BIOCHEMISTRY」與「ENGINEERING」進入世界前1%,本校在ESI的22個學門(領域)中已有7個學門進入世界前1%,整體學術研究表現亮眼。

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

cron web_use_log