:::

「建置臺北市長期照顧之需求調查機制與測試計畫」調查開始囉~

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2017-03-14
  

「建置臺北市長期照顧之需求調查機制與測試計畫」

 

        因應長期照顧服務法於中華民國106年施行、臺北市身心失能者所占比例有增加的趨勢,而整合臺北市銀髮服務資源及身心障礙者服務為「長期照顧服務」將是一大挑戰。因此絕對有必要重新盤點長期照顧需求,加以瞭解失能者、家庭照顧者、資源導入之間的成效關係,以達到發展普及、多元及可負擔之長期照顧服務。

        本研究之目的為調查臺北市各行政區之長照需求,了解失能者、身心障礙者之生活狀況與需求,期望藉由問卷調查方式蒐集其個人及家庭長期照顧之需求,藉由調查可檢視現行長照服務之供給狀況,利用現有公務調查分析長照服務資源缺口,了解需求與實際的落差,提供臺北市衛生局相關政策制定時具體建議。

 

()執行單位:臺北市衛生局委託臺北醫學大學執行

()專案名稱:建置臺北市長期照顧之需求調查機制與測試計畫

(3)計畫專線:(02)8252-7252,研究人員簡小姐、陳小姐

(4)調查期間:1063-4

最後修改時間:2017-03-14 AM 9:34

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

醫學科技學院李友專院長獲國際醫療資訊學會健康資訊科學學院院士

國際醫療資訊學會(International Medical Informatics Association, WHO正式承認之NGO)最近選出第一屆健康資訊科學學院院士,本校醫學科技學院李友專院長也成為台灣(Taiwan為正式國家會員)兩位新科院士中的一位。

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

裝飾性圖片

語言中心周昭廷助理教授獲「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」

「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」今年共計有10位新生代學者獲獎,其中數理科學組3位、生命科學組3位,以及人文及社會科學組4位。本校語言中心周昭廷助理教授為人文及社會科學組得獎者。

cron web_use_log