:::

「建置臺北市長期照顧之需求調查機制與測試計畫」調查開始囉~

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2017-03-14
  

「建置臺北市長期照顧之需求調查機制與測試計畫」

 

        因應長期照顧服務法於中華民國106年施行、臺北市身心失能者所占比例有增加的趨勢,而整合臺北市銀髮服務資源及身心障礙者服務為「長期照顧服務」將是一大挑戰。因此絕對有必要重新盤點長期照顧需求,加以瞭解失能者、家庭照顧者、資源導入之間的成效關係,以達到發展普及、多元及可負擔之長期照顧服務。

        本研究之目的為調查臺北市各行政區之長照需求,了解失能者、身心障礙者之生活狀況與需求,期望藉由問卷調查方式蒐集其個人及家庭長期照顧之需求,藉由調查可檢視現行長照服務之供給狀況,利用現有公務調查分析長照服務資源缺口,了解需求與實際的落差,提供臺北市衛生局相關政策制定時具體建議。

 

()執行單位:臺北市衛生局委託臺北醫學大學執行

()專案名稱:建置臺北市長期照顧之需求調查機制與測試計畫

(3)計畫專線:(02)8252-7252,研究人員簡小姐、陳小姐

(4)調查期間:1063-4

最後修改時間:2017-03-14 AM 9:34

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

北醫大7學門躍進ESI,今年新增兩學門

依據2016年11月最新資料顯示,臺北醫學大學於ESI再創佳績,近10年的「高被引論文」(Highly Cited Papers)有31篇,且新增兩個學門「BIOLOGY & BIOCHEMISTRY」與「ENGINEERING」進入世界前1%,本校在ESI的22個學門(領域)中已有7個學門進入世界前1%,整體學術研究表現亮眼。

cron web_use_log