:::

THE亞洲大學排名 北醫大擠進百大

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2017-03-17
 

2017-03-16 13:21聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

泰晤士報高等教育專刊(THE)今天公布2017年亞洲前300名頂尖大學排行榜,台北醫學大學首度進入百大,從去年111至120名進步到今年91名,進步20名,在國內多數大學排名倒退的困境下逆勢上揚。

台北醫學大學校長閻雲表示,北醫大去年進入前兩百大排名後,就一直不斷追求卓越,往前進步,泰晤士報評比項目包括教學、研究、論文引用、國際化及學校營收等五大面向,北醫大在其中4項表現亮眼,包括國際化的努力成果。

北醫大指出,近年來北醫大積極走向國際,和全球知名大學及研究機構合作,共同發表期刊論文;此外,越來越多來自全球各地的國際學生及外籍優秀學者走進北醫校園,跨國研究合作蓬勃發展,成果卓著。

在論文引用指標上,北醫大表示,該校教授及研究人員的科研成果、期刊論文的引用量也逐年增加,顯示科研成果的高度學術價值。另在辦學上,除研究總經費逐年攀升,更強調產學合作及創新研發精神,同時整合一校5院醫療教學體系豐沛能量,在在成為北醫大持續穩定成長的關鍵動力。


【聯合報】 THE亞洲大學排名 北醫大擠進百大
【中央社】 泰晤士報高教:亞洲頂尖大學排名 北醫大首度進入百大

 

最後修改時間:2017-03-17 AM 2:16

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

北醫大7學門躍進ESI,今年新增兩學門

依據2016年11月最新資料顯示,臺北醫學大學於ESI再創佳績,近10年的「高被引論文」(Highly Cited Papers)有31篇,且新增兩個學門「BIOLOGY & BIOCHEMISTRY」與「ENGINEERING」進入世界前1%,本校在ESI的22個學門(領域)中已有7個學門進入世界前1%,整體學術研究表現亮眼。

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

cron web_use_log