:::

THE亞洲大學排名 北醫大擠進百大

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2017-03-17
 

2017-03-16 13:21聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

泰晤士報高等教育專刊(THE)今天公布2017年亞洲前300名頂尖大學排行榜,台北醫學大學首度進入百大,從去年111至120名進步到今年91名,進步20名,在國內多數大學排名倒退的困境下逆勢上揚。

台北醫學大學校長閻雲表示,北醫大去年進入前兩百大排名後,就一直不斷追求卓越,往前進步,泰晤士報評比項目包括教學、研究、論文引用、國際化及學校營收等五大面向,北醫大在其中4項表現亮眼,包括國際化的努力成果。

北醫大指出,近年來北醫大積極走向國際,和全球知名大學及研究機構合作,共同發表期刊論文;此外,越來越多來自全球各地的國際學生及外籍優秀學者走進北醫校園,跨國研究合作蓬勃發展,成果卓著。

在論文引用指標上,北醫大表示,該校教授及研究人員的科研成果、期刊論文的引用量也逐年增加,顯示科研成果的高度學術價值。另在辦學上,除研究總經費逐年攀升,更強調產學合作及創新研發精神,同時整合一校5院醫療教學體系豐沛能量,在在成為北醫大持續穩定成長的關鍵動力。


【聯合報】 THE亞洲大學排名 北醫大擠進百大
【中央社】 泰晤士報高教:亞洲頂尖大學排名 北醫大首度進入百大

 

最後修改時間:2017-03-17 AM 2:16

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

語言中心周昭廷助理教授獲「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」

「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」今年共計有10位新生代學者獲獎,其中數理科學組3位、生命科學組3位,以及人文及社會科學組4位。本校語言中心周昭廷助理教授為人文及社會科學組得獎者。

裝飾性圖片

醫學科技學院李友專院長獲國際醫療資訊學會健康資訊科學學院院士

國際醫療資訊學會(International Medical Informatics Association, WHO正式承認之NGO)最近選出第一屆健康資訊科學學院院士,本校醫學科技學院李友專院長也成為台灣(Taiwan為正式國家會員)兩位新科院士中的一位。

cron web_use_log