:::

THE亞洲大學排名 北醫大擠進百大

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2017-03-17
 

2017-03-16 13:21聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

泰晤士報高等教育專刊(THE)今天公布2017年亞洲前300名頂尖大學排行榜,台北醫學大學首度進入百大,從去年111至120名進步到今年91名,進步20名,在國內多數大學排名倒退的困境下逆勢上揚。

台北醫學大學校長閻雲表示,北醫大去年進入前兩百大排名後,就一直不斷追求卓越,往前進步,泰晤士報評比項目包括教學、研究、論文引用、國際化及學校營收等五大面向,北醫大在其中4項表現亮眼,包括國際化的努力成果。

北醫大指出,近年來北醫大積極走向國際,和全球知名大學及研究機構合作,共同發表期刊論文;此外,越來越多來自全球各地的國際學生及外籍優秀學者走進北醫校園,跨國研究合作蓬勃發展,成果卓著。

在論文引用指標上,北醫大表示,該校教授及研究人員的科研成果、期刊論文的引用量也逐年增加,顯示科研成果的高度學術價值。另在辦學上,除研究總經費逐年攀升,更強調產學合作及創新研發精神,同時整合一校5院醫療教學體系豐沛能量,在在成為北醫大持續穩定成長的關鍵動力。


【聯合報】 THE亞洲大學排名 北醫大擠進百大
【中央社】 泰晤士報高教:亞洲頂尖大學排名 北醫大首度進入百大

 

最後修改時間:2017-03-17 AM 2:16

裝飾性圖片

北醫大與中研院合開人文講座,提升學生人文素養

臺北醫學大學9/19與中研院簽訂「人文講座學術與教學合作備忘錄」,從106學年開始,北醫大學生將可參與由中研院院士、研究員等開授的人文講座。

裝飾性圖片

北醫成立智慧輔助科技示範中心 提升國產智慧輔具品質與實力

 

經濟部工業局委託臺北醫學大學規畫成立智慧輔具試驗場域和「智慧輔助科技示範中心」,1019日正式啟用,現場建置各種智慧輔具體驗情境,包括「聲控」翻身氣墊床、可以泡咖啡的機械手臂、復健行走下肢機器人,以及「眼控」和「頭控」的智慧開關等居家安全照顧模式,即日起開放民眾體驗。

裝飾性圖片

ARWU2017年護理學門,北醫榮登全球第15名,國內第1名

護理學院榮登2017年上海交大世界大學學術排名(ARWU)護理學門全球第15名,國內第1名。護理學院近年教學創新、實務精進、研究量能和品質不斷的提升。北醫護理一步一腳印,期許引領亞洲,持續榮耀世界。

裝飾性圖片

北醫大獲科技部「國際產學聯盟計畫」

科技部公布「國際產學聯盟」通過名單,推動「國際產學聯盟」 打造創新生態圈,鏈結國際。計畫第一年核定金額為3,600萬,本校將以藥物研發、精準醫療、智慧醫療為研究群發展跨校、跨領域國際生醫產學合作聯盟。

裝飾性圖片

2018QS亞洲大學排名 北醫蟬聯國內私校及醫學大學第一

最新一期的QS亞洲大學排名今(17)日揭曉,臺北醫學大學名列76,為國內入榜之前十名大學校院中唯一一所私立大學,並且在全臺醫學型大學中拔得頭籌。

cron web_use_log