:::

北醫大國際腦中風論壇

研究發展
張貼人:研究發展處公告日期:2017-04-12
 1st Taipei Medical University International Stroke Summit TMU-ISS

臺北醫學大學國際腦中風論壇

一、緣起

    依據衛生署公佈國人十大死因,自 2007 年起腦血管疾病一直是高居第三位( 7.1%),顯示腦血管與神經相關醫療之研究與精進確實刻不容緩。腦血管疾病是神經醫學臨床最常遇見,也最需緊急處理的疾病之一,如何充分運用最新醫療知識、技術並與急重症相關科系同僚相互合作,讓病人得到最完善的照護,是當前腦血管疾病醫治最重要的課題之一。臺北醫學大學一校三院在歷屆校長支持下,從基礎到臨床研究,由醫院到社區服務,不斷發展茁壯。2017年透過第一屆TMU-ISS來提升國際間中風未來合作的關係。

二、會議時間:2017 5 18   ( 星期四 ) 09:00-17:30

三、會議地點:

臺北醫學大學醫學綜合大樓前棟四樓誠樸廳 (北市信義區吳興街250)

四、報名方式:本活動報名網頁線上報名。網址:Goo.gl/8CPbDI

五、報名日期:即日起至106430日前報名。

六、主辦單位:臺北醫學大學醫學院醫學系神經學科、台灣腦中風病友協會

七、協辦單位:衛生福利部雙和醫院神經科、中風中心、臺北醫學大學附設醫院神經科、臺北市立萬芳醫院神經科、台灣腦中風學會、臺北市政府秘書處

八、聯絡方式

臺北醫學大學-部立雙和醫院神經科 陳龍醫師 /卓筱善醫師/謝秘書

電話:+886-2-22490088 ext. 8112

Email: 12566@s.tmu.edu.tw /Shan_252@hotmail.com/16647@s.tmu.edu.tw

九、其他

醫師繼續教育積分、護理師繼續教育積分、專科護理師繼續教育積分、台灣神經學學會、台灣臨床失智症學會、中華民國神經放射線醫學會、重症醫學會、急診醫學會…繼續教育積分申請中。
 
最後修改時間:2017-04-14 AM 5:42

裝飾性圖片

醫學科技學院李友專院長獲國際醫療資訊學會健康資訊科學學院院士

國際醫療資訊學會(International Medical Informatics Association, WHO正式承認之NGO)最近選出第一屆健康資訊科學學院院士,本校醫學科技學院李友專院長也成為台灣(Taiwan為正式國家會員)兩位新科院士中的一位。

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

裝飾性圖片

語言中心周昭廷助理教授獲「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」

「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」今年共計有10位新生代學者獲獎,其中數理科學組3位、生命科學組3位,以及人文及社會科學組4位。本校語言中心周昭廷助理教授為人文及社會科學組得獎者。

cron web_use_log