:::

北醫大國際腦中風論壇

研究發展
張貼人:研究發展處公告日期:2017-04-12
 1st Taipei Medical University International Stroke Summit TMU-ISS

臺北醫學大學國際腦中風論壇

一、緣起

    依據衛生署公佈國人十大死因,自 2007 年起腦血管疾病一直是高居第三位( 7.1%),顯示腦血管與神經相關醫療之研究與精進確實刻不容緩。腦血管疾病是神經醫學臨床最常遇見,也最需緊急處理的疾病之一,如何充分運用最新醫療知識、技術並與急重症相關科系同僚相互合作,讓病人得到最完善的照護,是當前腦血管疾病醫治最重要的課題之一。臺北醫學大學一校三院在歷屆校長支持下,從基礎到臨床研究,由醫院到社區服務,不斷發展茁壯。2017年透過第一屆TMU-ISS來提升國際間中風未來合作的關係。

二、會議時間:2017 5 18   ( 星期四 ) 09:00-17:30

三、會議地點:

臺北醫學大學醫學綜合大樓前棟四樓誠樸廳 (北市信義區吳興街250)

四、報名方式:本活動報名網頁線上報名。網址:Goo.gl/8CPbDI

五、報名日期:即日起至106430日前報名。

六、主辦單位:臺北醫學大學醫學院醫學系神經學科、台灣腦中風病友協會

七、協辦單位:衛生福利部雙和醫院神經科、中風中心、臺北醫學大學附設醫院神經科、臺北市立萬芳醫院神經科、台灣腦中風學會、臺北市政府秘書處

八、聯絡方式

臺北醫學大學-部立雙和醫院神經科 陳龍醫師 /卓筱善醫師/謝秘書

電話:+886-2-22490088 ext. 8112

Email: 12566@s.tmu.edu.tw /Shan_252@hotmail.com/16647@s.tmu.edu.tw

九、其他

醫師繼續教育積分、護理師繼續教育積分、專科護理師繼續教育積分、台灣神經學學會、台灣臨床失智症學會、中華民國神經放射線醫學會、重症醫學會、急診醫學會…繼續教育積分申請中。
 
最後修改時間:2017-04-14 AM 5:42

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

北醫大7學門躍進ESI,今年新增兩學門

依據2016年11月最新資料顯示,臺北醫學大學於ESI再創佳績,近10年的「高被引論文」(Highly Cited Papers)有31篇,且新增兩個學門「BIOLOGY & BIOCHEMISTRY」與「ENGINEERING」進入世界前1%,本校在ESI的22個學門(領域)中已有7個學門進入世界前1%,整體學術研究表現亮眼。

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

cron web_use_log