:::

北醫邱仲峰教授率隊取得國健署三年大型國家計劃「安寧靈性關懷人員的培訓與宣導推廣計劃」

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2017-05-16
  

 台灣的醫療水準是舉世聞名,台灣自1990年馬偕醫院設立安寧病房以來,全國致力於推動末期照顧及重視善終的權利。2016年經濟學人雜誌公布全世界的死亡品質排名,台灣名列第六名而且是亞洲的第一名,這是台灣人的幸福也是醫學人文的成就。這份調查內容中顯示出醫療部分是我們的最強項,而相對較弱的是靈性關懷層面。因此國民健康署提出三年1200萬的大型計劃,期待完成台灣臨終照顧的最後一哩路--建構台灣靈性關懷的全面發展!

   
這項重要指標的計劃由本校台北癌症中心副院長及附設醫院安寧緩和療護科主任邱仲峰教授擔任主持人,結合重要民間團體負責人及實際從事靈性關懷多年的專家-陳榮基教授、賴允亮教授、張肇松教授、陳秉華教授及邱世哲理事長等,共同展開建構國人的靈性關懷課程及推廣活動,期能三年後落實於全國的醫院,及進一步影響社會,真正達到「善終-死而無憾、靈性平安」!

「安寧靈性關懷人員的培訓與宣導推廣計劃」全體委員

最後修改時間:2017-05-16 AM 2:06

裝飾性圖片

北醫大7學門躍進ESI,今年新增兩學門

依據2016年11月最新資料顯示,臺北醫學大學於ESI再創佳績,近10年的「高被引論文」(Highly Cited Papers)有31篇,且新增兩個學門「BIOLOGY & BIOCHEMISTRY」與「ENGINEERING」進入世界前1%,本校在ESI的22個學門(領域)中已有7個學門進入世界前1%,整體學術研究表現亮眼。

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

cron web_use_log