:::

北醫邱仲峰教授率隊取得國健署三年大型國家計劃「安寧靈性關懷人員的培訓與宣導推廣計劃」

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2017-05-16
  

 台灣的醫療水準是舉世聞名,台灣自1990年馬偕醫院設立安寧病房以來,全國致力於推動末期照顧及重視善終的權利。2016年經濟學人雜誌公布全世界的死亡品質排名,台灣名列第六名而且是亞洲的第一名,這是台灣人的幸福也是醫學人文的成就。這份調查內容中顯示出醫療部分是我們的最強項,而相對較弱的是靈性關懷層面。因此國民健康署提出三年1200萬的大型計劃,期待完成台灣臨終照顧的最後一哩路--建構台灣靈性關懷的全面發展!

   
這項重要指標的計劃由本校台北癌症中心副院長及附設醫院安寧緩和療護科主任邱仲峰教授擔任主持人,結合重要民間團體負責人及實際從事靈性關懷多年的專家-陳榮基教授、賴允亮教授、張肇松教授、陳秉華教授及邱世哲理事長等,共同展開建構國人的靈性關懷課程及推廣活動,期能三年後落實於全國的醫院,及進一步影響社會,真正達到「善終-死而無憾、靈性平安」!

「安寧靈性關懷人員的培訓與宣導推廣計劃」全體委員

最後修改時間:2017-05-16 AM 2:06

裝飾性圖片

北醫大與MIT再辦黑客松,激發AI醫療應用創意

 臺北醫學大學為推動行動醫療應用之創新,今年將與麻省理工學院(MIT)再度聯手,於1068日舉辦「2017健康物聯網黑客松」。

裝飾性圖片

ARWU2017年護理學門,北醫榮登全球第15名,國內第1名

護理學院榮登2017年上海交大世界大學學術排名(ARWU)護理學門全球第15名,國內第1名。護理學院近年教學創新、實務精進、研究量能和品質不斷的提升。北醫護理一步一腳印,期許引領亞洲,持續榮耀世界。

裝飾性圖片

北醫大與中研院合開人文講座,提升學生人文素養

臺北醫學大學9/19與中研院簽訂「人文講座學術與教學合作備忘錄」,從106學年開始,北醫大學生將可參與由中研院院士、研究員等開授的人文講座。

cron web_use_log