:::

本校【考科藍台灣研究中心】 郭耿南講座教授 獲頒傑出終身成就獎

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2017-10-13
           今年922日至24日,在印度果阿 (Goa) Grand Hyatt Hotel舉辦第11屆亞太脊椎醫學會(Asia Pacific Spine Society, APSS) 暨亞太小兒骨科醫學會 (The Asia Pacific Paediatric Orthopaedic Society, APPOS) 聯合學術會議,以及第8屆國際小兒骨科學會聯合會。本校考科藍臺灣研究中心郭耿南講座教授榮獲亞太小兒骨科學會頒發傑出終生成就獎(Distinguished Lifetime Achievement Award),表彰郭教授在小兒骨科領域的重大貢獻,這也是亞太小兒骨科學會第一次頒發此獎項,獲獎實至名歸,不僅是北醫之光、也是華人之光。郭教授來北醫之前,曾為國家衛生研究院衛生政策研發中心主任、國家衛生研究院群體健康科學研究所副所長,及美國Rush University Medical Center Residency Program主任、教學副主任兼教授,目前兼任國家衛生研究院群體健康科學研究所醫療保健研究組客座教授。近年來,郭教授致力推動台灣實證健康照護,並促進國際交流。經過近十年的爭取,台灣終於在2015 年經考科藍官方正式認可,於臺北醫學大學成立考科藍臺灣研究中心 (Cochrane Taiwan)。近年來,郭教授率領考科藍臺灣中心研究團隊進行實證醫學及臨床指引等研究,成果斐然。郭教授鑽研小兒骨科領域近五十年,發表相關醫學論文逾二百篇,目前每週仍執刀、且指導臨床小兒骨科教學,堅守教學及研究崗位,從不倦怠,值得後輩學習。 
           

 

 圖1. 郭耿南教授授獎留影,頒獎人為APPOS理事長,馬來西亞大學Saw Aik教授。

 

  2. 郭耿南教授與主辦學會留影。
      左為馬來西亞
Sivananthan醫師 (APSS亞太脊椎外科學會下任理事長)
      右為印度
Ashok Johari教授 (APPOS 亞太小兒骨科學會下任理事長)


最後修改時間:2017-10-13 AM 8:48

裝飾性圖片

2018QS亞洲大學排名 北醫蟬聯國內私校及醫學大學第一

最新一期的QS亞洲大學排名今(17)日揭曉,臺北醫學大學名列76,為國內入榜之前十名大學校院中唯一一所私立大學,並且在全臺醫學型大學中拔得頭籌。

裝飾性圖片

THE 世界大學領域排名 北醫首次進榜

THE 世界大學領域排名北醫首次進榜—Clinical, preclinical, and health 領域 第335名,為台灣第三名、私立大學第一。

裝飾性圖片

ARWU2017年護理學門,北醫榮登全球第15名,國內第1名

護理學院榮登2017年上海交大世界大學學術排名(ARWU)護理學門全球第15名,國內第1名。護理學院近年教學創新、實務精進、研究量能和品質不斷的提升。北醫護理一步一腳印,期許引領亞洲,持續榮耀世界。

裝飾性圖片

北醫成立智慧輔助科技示範中心 提升國產智慧輔具品質與實力

 

經濟部工業局委託臺北醫學大學規畫成立智慧輔具試驗場域和「智慧輔助科技示範中心」,1019日正式啟用,現場建置各種智慧輔具體驗情境,包括「聲控」翻身氣墊床、可以泡咖啡的機械手臂、復健行走下肢機器人,以及「眼控」和「頭控」的智慧開關等居家安全照顧模式,即日起開放民眾體驗。

裝飾性圖片

北醫大獲科技部「國際產學聯盟計畫」

科技部公布「國際產學聯盟」通過名單,推動「國際產學聯盟」 打造創新生態圈,鏈結國際。計畫第一年核定金額為3,600萬,本校將以藥物研發、精準醫療、智慧醫療為研究群發展跨校、跨領域國際生醫產學合作聯盟。

cron web_use_log