北醫大赴日本千葉大學拜訪及參加校層級簽約儀式

張貼人:秘書處公告日期:2017-11-14

「本校林建煌校長與該校德久 剛史校長互贈校級禮品」

此次參訪由林建煌校長帶領於本月2日前往日本千葉大學參與雙邊校級合作協議書簽署儀式,並同時瞭解及洽談雙邊未來合作之方向;成員包含吳介信副校長、國際事務處蔡佩珊國際長、國際事務處國際盟校組林良宗組長及組員喬盈儒。

與千葉大學雙邊往來交流已長達近四年之久,於去年9月份該校醫學院來訪同時,並簽署雙邊醫學院合作協議,爾後於今年3月雙邊提議藉由簽署校級合作協議書來擴大合作交流範圍。參訪當日與該校校長、國際事務副校長及醫學院、藥學院等各單位代表出席簽約儀式,會中雙邊人員相互作意見交換,確立雙邊會先著重於醫、藥學生交換及計畫研究等方向做合作。另外也與該校護理學院代表及專門職業連攜系教育研究中心 (Inter Professional Educational Research Center) 代表洽談針對IPE (InterProfessional Education)合作之可行性,望雙邊人員在未來可做交流互訪,並舉辦研討會議等。

北醫大此次訪問受到日方高規格的接待,除了參與簽約儀式及討論會議外,另同時也參訪該校醫學院及其附設醫院。該醫學院建築歷史可追朔回1937年,初期做為附設醫院單位用,後因需求進而擴大其醫院規模,分別於1978年、2008年及2014年建立新的醫療大樓。此次參觀為建於2014年的New Outpatient Building。其附屬醫院含醫生、護理師等總人數近3,000多人,總病床數近900床,環境規劃十分明確及舒適,本校學生未來如有機會赴千葉大學及其附屬醫院實習,相信定收穫良多。

「簽約儀式出席人員合影: 前排左起北醫大林建煌校長、千葉大德久 剛史校長,中排左起國際事務處蔡佩珊國際長、渡邉 誠國際副校長、國際企劃組高尾 喜代志課長

後排左起國際盟校組喬盈儒組員、國際盟校組林良宗組長、吳介信副校長、醫學院白澤 浩副院長、藥學院戶井田 敏彥副院長及醫學院Daniel Salcedo助理教授。」

參觀醫院Clinical Skills Center: 前排左起醫學院白澤 浩副院長、林建煌校長、吳介信副校長、朝比奈 真由美副教授,後排左起Daniel Salcedo助理教授、

國際事務處蔡佩珊國際長、國際盟校組喬盈儒組員及國際盟校組林良宗組長。

最後修改時間:2017-11-14 AM 4:19