:::

108學年度大學「個人申請」入學錄取榜單(108/4/19放榜)

招生訊息
張貼人:教務處公告日期:2019-04-19
  臺北醫學大學108學年度招生委員會公告

(108)校教招字第079

主旨:108學年度大學「個人申請」入學錄取榜單,希知照。

說明:
一、依據108學年度大學「個人申請」入學招生簡章辦理。
二、依據本會108418日召開招生委員會第九次會議決議辦理。
三、本會以甄選總成績決定最低錄取標準,達最低錄取標準者,由本會擇優依序錄取,未達最低錄取標準,得不足額錄取。
四、榜單姓名如有筆誤或難字,依本會決定錄取生報名表資料為準。
五、本會於108.04.19以限時掛號寄發甄試總成績通知單,並接受考生書面申請成績複查,至108.04.29截止(以郵戳為憑)
六、依據108學年度大學「個人申請」入學招生簡章規定:錄取生(含正、備取生)應依其錄取校系及就讀意願辦理網路登記(108.05.09-108.05.10每日上午8時起至下午9時止),由甄選委員會進行統一分發,每一錄取生至多以分發一校系為限。凡未依規定期間及方式登記就讀志願序者,一律視同放棄錄取資格,不予分發。
七、統一分發結果訂於108.05.16,公告於甄選委員會網站,獲分發之錄取生如欲放棄資格者,應填妥錄取生放棄入學資格聲明書,於108.05.20前以限時掛號郵寄至「本校招生組」聲明放棄入學資格(請於信封註明「錄取生放棄入學資格聲明書」)否則不得參加大學考試入學分發招生及四技二專各聯合登記分發入學招生。
八、錄取生經入學後,其資料發現與事實不符時,即取消入學資格。
九、本校設有優秀醫牙藥學系新生入學獎勵辦法,詳情請進本校招生組網頁詳閱大學部優秀醫牙藥學系新生入學獎勵作業細則。

主任委員      
中華民國一八年四月十九日

 

榜單公告

109022-醫學系(公費生)

109032-牙醫學系

109062-醫學檢驗暨生物技術學系

109072-護理學系

109082-保健營養學系

109092-公共衛生學系

109102-醫務管理學系

109112-呼吸治療學系

109152-生物醫學工程學系

109162-食品安全學系

109172-展翅A

109182-展翅B

最後修改時間:2019-04-19 AM 1:00

裝飾性圖片

雙和醫院B基地動土 打造生醫矽谷

 臺北醫學大學雙和醫院B基地於53日上午舉行動土典禮,2022年完工啟用後,北醫教育醫療體系的發展將更上層樓,北醫朝發展成世界一流大學的願景,也將往前邁進一大步

裝飾性圖片

教育部高教深耕計畫 北醫大排名第九

教育部2月13日公布「高等教育深耕計畫」審查結果,臺北醫學大學獲得26740萬元補助,在一般大學中排名第九,於私立大學中排名全國第一名。癌症轉譯研究中心亦獲得高教深耕計畫之特色領域研究中心計畫。

裝飾性圖片

賀本校雙和醫院馬紹爾長駐醫療團,獲外交部外交之友貢獻獎

外交部於54日由部長吳釗燮頒贈「外交之友貢獻獎」予臺北醫學大學,表彰本校推動國際醫療援助的卓越貢獻,由林建煌校長代表受獎。

THE亞洲大學排名 北醫名列64名

THE亞洲大學排名 北醫名列64名

英國泰晤士報高等教育(Times Higher Education, THE)於5月2日公布2019亞洲大學排行榜,臺北醫學大學由去年的83名,進步到今年的64名,躍升19名,於國內大學校院中排名第5,表現相當亮眼。

北醫大對台灣首座醫療影像資料庫的貢獻

北醫大對台灣首座醫療影像資料庫的貢獻

科技部2018年12月26日上午舉辦「從臺灣醫療智慧出發,邁向智慧醫療的臺灣」—台灣首座醫療影像資料庫啓用記者會,臺北醫學大學校長林建煌應邀致辭強調,北醫體系近年來致力發展AI人工智慧,在癌症轉譯醫學、腦神經醫學及胸腔醫學都有令人驚艷的表現。在科技部大力支持下,一定可在國際醫療占有一席之地,為國爭光。

裝飾性圖片

QS世界大學排名 北醫全國私校第一

英國高等教育調查機構QS於今公布2019年世界最佳大學排名,臺北醫學大學於2012年首次進入QS世界大學排名,今年更由去年的398名躍升至362名,進步36名,表現亮眼;其中師生比、國際師生比都優於全球平均值。

裝飾性圖片

IOHxTMU前進北醫大理想學系

IOH 網站上目前有 46 支北醫大求學經驗分享,其中有 28 支大學部分享(涵蓋 15 個大學部學系組)、 18 支碩士班分享(涵蓋 16 個研究所),外加 14 支北醫大教授說經驗分享。

裝飾性圖片

2019英國泰晤士高等教育 世界大學學科排名-臨床、臨床前期與健康領域排名,北醫大進入全球前250名

英國泰晤士高等教育於11月初公布2019世界大學學科排名,在「臨床、臨床前期與健康」領域排名中,臺北醫學大學由2018的301-400排名區間,大幅躍進到201-250排名區間,在國內僅次於台灣大學。

2019 QS世界大學學科排名 北醫在四大領域表現亮眼

2019 QS世界大學學科排名 北醫在五大領域表現亮眼

2月27日最新公佈的2019 QS世界大學學科排名,臺北醫學大學在生命科學與醫學、醫學、藥學與藥理學、護理與生物科學等五大領域,表現傑出。


英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)「2019 亞太地區大學排名」

英國泰晤士高等教育THE「2019 亞太地區大學排名」本校名列臺灣第五

北醫大在最新公佈的英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education, THE)「2019亞太地區大學排名」(Asia-Pacific University Rankings 2019)中排名77名,較去年提升21個名次,於國內大學校院中排名第5。

cron web_use_log