:::

108學年度特聘教授申請作業

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2019-05-09
  


本校108學年度特聘教授申請自即日起至108年5月31日截止,歡迎全校專任教授踴躍申請。

說明:

一、依臺北醫學大學特聘教授設置辦法(如附件1)辦理。

第三條 特聘教授須為本校專任教授且具教授年資三年(含)以上,並應具有下列基本條件之一:

一、曾獲選中央研究院院士者。

二、曾獲選教育部國家講座者。

三、曾獲選教育部學術獎或特約研究人員者。

四、最近三年內曾獲科技部傑出研究獎者。

五、最近三年內,每年均獲科技部年度專題研究計畫研究主持費者。

六、其他依本校「教師及研究人員研究類彈性薪資實施細則」第四條第五至九款規定,連續三年領有彈性薪資者。



二、特聘教授採書面申請(如附件2),申請之相關表件請依科技部個人資料表C301及C302(如附件3)、「臺北醫學大學特聘教授申請之補充資料表(如附件4)」規定提供。
刊登雜誌分類排名以2017年版本之SCI及SSCI資料為準。



三、申請時間:自即日起至108年5月31日止。



四、本學年度獲選之特聘教授,獎助金發放期間自108年8月1日起至111年7月31日止。



五、各申請案經人資處初步審查後需修正者,請依人資處通知之補件時間內完成送出,逾時不候。



附件1、臺北醫學大學特聘教授設置辦法
附件2、臺北醫學大學特聘教授申請表
附件3、科技部個人資料表C301及C302
附件4、臺北醫學大學特聘教授申請之補充資料表


最後修改時間:2019-05-09 AM 1:13

英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)「2019 亞太地區大學排名」

英國泰晤士高等教育THE「2019 亞太地區大學排名」本校名列臺灣第五

北醫大在最新公佈的英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education, THE)「2019亞太地區大學排名」(Asia-Pacific University Rankings 2019)中排名77名,較去年提升21個名次,於國內大學校院中排名第5。

裝飾性圖片

遠見2018最佳大學排行榜,北醫獲五項榜首殊榮

最新遠見雜誌7月號,公告2018台灣最佳大學排行榜,北醫共獲醫科大學第一、私立大學第一、生師比第一、學生平均經費第一及近三年學校購買圖書資料其每生平均金額第一,共五項排名榮獲榜首殊榮。

裝飾性圖片

2019英國泰晤士高等教育 世界大學排名,北醫大進入全球前600名

臺北醫學大學由2018的601-800排名區間,躍進到501-600排名區間,在國內僅次於台大、清大及臺科大,和另四所大學並列第四,表現亮眼。

裝飾性圖片

雙和醫院B基地動土 打造生醫矽谷

 臺北醫學大學雙和醫院B基地於53日上午舉行動土典禮,2022年完工啟用後,北醫教育醫療體系的發展將更上層樓,北醫朝發展成世界一流大學的願景,也將往前邁進一大步

裝飾性圖片

2019英國泰晤士高等教育 世界大學學科排名-臨床、臨床前期與健康領域排名,北醫大進入全球前250名

英國泰晤士高等教育於11月初公布2019世界大學學科排名,在「臨床、臨床前期與健康」領域排名中,臺北醫學大學由2018的301-400排名區間,大幅躍進到201-250排名區間,在國內僅次於台灣大學。

北醫大對台灣首座醫療影像資料庫的貢獻

北醫大對台灣首座醫療影像資料庫的貢獻

科技部2018年12月26日上午舉辦「從臺灣醫療智慧出發,邁向智慧醫療的臺灣」—台灣首座醫療影像資料庫啓用記者會,臺北醫學大學校長林建煌應邀致辭強調,北醫體系近年來致力發展AI人工智慧,在癌症轉譯醫學、腦神經醫學及胸腔醫學都有令人驚艷的表現。在科技部大力支持下,一定可在國際醫療占有一席之地,為國爭光。

裝飾性圖片

教育部高教深耕計畫 北醫大排名第九

教育部2月13日公布「高等教育深耕計畫」審查結果,臺北醫學大學獲得26740萬元補助,在一般大學中排名第九,於私立大學中排名全國第一名。癌症轉譯研究中心亦獲得高教深耕計畫之特色領域研究中心計畫。

英國泰晤士高等教育THE最新「2019 新興經濟體大學排名」公布 北醫大名列全球前50

英國泰晤士高等教育THE最新「2019 新興經濟體大學排名」公布 北醫大名列全球前50

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education)今天(16日)公布2019年新興經濟體大學排行榜,臺北醫學大學位居37名,於32所入榜的國內大學校院中,與國立清華大學並列全國第4。

裝飾性圖片

賀本校雙和醫院馬紹爾長駐醫療團,獲外交部外交之友貢獻獎

外交部於54日由部長吳釗燮頒贈「外交之友貢獻獎」予臺北醫學大學,表彰本校推動國際醫療援助的卓越貢獻,由林建煌校長代表受獎。

THE亞洲大學排名 北醫名列64名

THE亞洲大學排名 北醫名列64名

英國泰晤士報高等教育(Times Higher Education, THE)於5月2日公布2019亞洲大學排行榜,臺北醫學大學由去年的83名,進步到今年的64名,躍升19名,於國內大學校院中排名第5,表現相當亮眼。

cron web_use_log