:::
:::

【賀】2017台北市醫師公會好書獎,北醫共四位醫師獲獎

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2017-11-06
 台北市醫師公會,於十一月舉辦醫師節慶祝大會,會上頒發本年度的好書奬。十本獲奬的好書中,共有四本為北醫大醫師的著作。包括前萬芳醫院院長洪傳岳教授的英文回憶錄─Encounters with Medicine and Sperm (偶遇醫學與精子);醫學院院長陳適卿教授─腦中風復健照護全書;萬芳醫院洗腎中心陳彥成主任─腎臟病食療保健全書;附設醫院小兒科張璽醫師─健康寶寶專業養成必備手冊。

洪傳岳教授表示:北醫文風鼎盛,素有傳統。許多現任的資深教師或醫師,都是學生時代的「文藝青年」。相信未來北醫人還會繼續出版更多好書。


(圖說:本校好書獎得獎人,左起陳彥成主任,洪傳岳教授,陳適卿院長。)

 

最後修改時間:2017-11-06 PM 12:13

裝飾性圖片

THE 世界大學領域排名 北醫首次進榜

THE 世界大學領域排名北醫首次進榜—Clinical, preclinical, and health 領域 第335名,為台灣第三名、私立大學第一。

裝飾性圖片

北醫大獲科技部「國際產學聯盟計畫」

科技部公布「國際產學聯盟」通過名單,推動「國際產學聯盟」 打造創新生態圈,鏈結國際。計畫第一年核定金額為3,600萬,本校將以藥物研發、精準醫療、智慧醫療為研究群發展跨校、跨領域國際生醫產學合作聯盟。

裝飾性圖片

北醫成立智慧輔助科技示範中心 提升國產智慧輔具品質與實力

 

經濟部工業局委託臺北醫學大學規畫成立智慧輔具試驗場域和「智慧輔助科技示範中心」,1019日正式啟用,現場建置各種智慧輔具體驗情境,包括「聲控」翻身氣墊床、可以泡咖啡的機械手臂、復健行走下肢機器人,以及「眼控」和「頭控」的智慧開關等居家安全照顧模式,即日起開放民眾體驗。

裝飾性圖片

ARWU2017年護理學門,北醫榮登全球第15名,國內第1名

護理學院榮登2017年上海交大世界大學學術排名(ARWU)護理學門全球第15名,國內第1名。護理學院近年教學創新、實務精進、研究量能和品質不斷的提升。北醫護理一步一腳印,期許引領亞洲,持續榮耀世界。

裝飾性圖片

2018QS亞洲大學排名 北醫蟬聯國內私校及醫學大學第一

最新一期的QS亞洲大學排名今(17)日揭曉,臺北醫學大學名列76,為國內入榜之前十名大學校院中唯一一所私立大學,並且在全臺醫學型大學中拔得頭籌。

cron web_use_log