:::
:::

雙和醫院B基地動土 打造生醫矽谷

首頁橫幅
張貼人:秘書處公告日期:2019-05-06
裝飾性圖片
 臺北醫學大學雙和醫院B基地於53日上午舉行動土典禮,2022年完工啟用後,北醫教育醫療體系的發展將更上層樓,北醫朝發展成世界一流大學的願景,也將往前邁進一大步

臺北醫學大學董事長張文昌表示,雙和醫院B基地動土施工,可提昇雙和醫院醫療照護水準,提供民眾最好的醫療服務,同時強化北醫體系總體教學及研發能量,這不僅是雙和醫院的重大建設,更是北醫校史重要的里程碑,在在顯示北醫在永續經營的理念下,從未忘記善盡機構社會責任的承諾。

臺北醫學大學校長林建煌指出,北醫近一甲子的發展歷程中,在歷屆董事會、歷任校長、所有教職員工及超過4萬名校友的攜手努力下,表現越來越好,今後又多了總樓地板面積23000坪的雙和醫院B基地,相當於目前北醫校本部建築總面積的8成,可望提昇教學、研究、醫療服務及產學合作能量,強化競爭力,邁向另一個全新紀元。 

雙和醫院B基地位於新北市中和區,隔著圓通路與雙和醫院第一及第二醫療大樓遙相呼應,規劃興建生醫科技大樓及教學研究大樓兩棟大樓。林建煌校長強調,雙和醫院B基地可大幅提升北醫體系科技水準與研發能量,未來生醫科技大樓強化新創公司的育成,除了與產業設立共同研發中心,並設立北醫生醫加速器,結合北醫的生技研發能量、雙和醫院臨床醫療資源及臨床試驗服務,引進國內及國際的新創團隊,建構一個新創產業加速育成機制。 

在行政院長蘇貞昌、立法院副院長蔡其昌、行政院政務委員吳澤成、行政院發言人Kolas Yotaka、衛福部次長薛瑞元及新北市長侯友宜等長官親臨祝福下,雙和醫院B基地的全新發展,將再次提升雙和醫院教學、研究及醫療品質,提供中永和及所有新北市民最優質的醫療照護,進一步促進雙和地區的繁榮發展,同時也象徵臺北醫學大學教育及醫療體系,邁向另一個全新的里程碑。

展望未來,雙和醫院B基地將成為臺灣生技醫療產業的重要地標,結合新北市規畫中的中和灰瑤生醫園區,形成生技醫療創業生態系,未來連結南港國家生技園區及竹北生醫園區,形成一條國家生技廊道,進而打造成台灣生醫矽谷,提昇台灣在國際生技產業的競爭力。

【新唐人亞太台】雙和醫院B基地動土  期望打造台灣生醫矽谷

【民視新聞】新北醫療水準再提升! 北醫雙和醫院B基地動土

【聯合報】北醫體系再擴大  雙和B基地今動工

最後修改時間:2019-05-06 AM 11:34

英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)「2019 亞太地區大學排名」

英國泰晤士高等教育THE「2019 亞太地區大學排名」本校名列臺灣第五

北醫大在最新公佈的英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education, THE)「2019亞太地區大學排名」(Asia-Pacific University Rankings 2019)中排名77名,較去年提升21個名次,於國內大學校院中排名第5。

裝飾性圖片

遠見2018最佳大學排行榜,北醫獲五項榜首殊榮

最新遠見雜誌7月號,公告2018台灣最佳大學排行榜,北醫共獲醫科大學第一、私立大學第一、生師比第一、學生平均經費第一及近三年學校購買圖書資料其每生平均金額第一,共五項排名榮獲榜首殊榮。

裝飾性圖片

QS世界大學排名 北醫全國私校第一

英國高等教育調查機構QS於今公布2019年世界最佳大學排名,臺北醫學大學於2012年首次進入QS世界大學排名,今年更由去年的398名躍升至362名,進步36名,表現亮眼;其中師生比、國際師生比都優於全球平均值。

裝飾性圖片

賀本校雙和醫院馬紹爾長駐醫療團,獲外交部外交之友貢獻獎

外交部於54日由部長吳釗燮頒贈「外交之友貢獻獎」予臺北醫學大學,表彰本校推動國際醫療援助的卓越貢獻,由林建煌校長代表受獎。

裝飾性圖片

2019英國泰晤士高等教育 世界大學排名,北醫大進入全球前600名

臺北醫學大學由2018的601-800排名區間,躍進到501-600排名區間,在國內僅次於台大、清大及臺科大,和另四所大學並列第四,表現亮眼。

裝飾性圖片

2019英國泰晤士高等教育 世界大學學科排名-臨床、臨床前期與健康領域排名,北醫大進入全球前250名

英國泰晤士高等教育於11月初公布2019世界大學學科排名,在「臨床、臨床前期與健康」領域排名中,臺北醫學大學由2018的301-400排名區間,大幅躍進到201-250排名區間,在國內僅次於台灣大學。

裝飾性圖片

教育部高教深耕計畫 北醫大排名第九

教育部2月13日公布「高等教育深耕計畫」審查結果,臺北醫學大學獲得26740萬元補助,在一般大學中排名第九,於私立大學中排名全國第一名。癌症轉譯研究中心亦獲得高教深耕計畫之特色領域研究中心計畫。

英國泰晤士高等教育THE最新「2019 新興經濟體大學排名」公布 北醫大名列全球前50

英國泰晤士高等教育THE最新「2019 新興經濟體大學排名」公布 北醫大名列全球前50

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education)今天(16日)公布2019年新興經濟體大學排行榜,臺北醫學大學位居37名,於32所入榜的國內大學校院中,與國立清華大學並列全國第4。

THE亞洲大學排名 北醫名列64名

THE亞洲大學排名 北醫名列64名

英國泰晤士報高等教育(Times Higher Education, THE)於5月2日公布2019亞洲大學排行榜,臺北醫學大學由去年的83名,進步到今年的64名,躍升19名,於國內大學校院中排名第5,表現相當亮眼。

2019 QS世界大學學科排名 北醫在四大領域表現亮眼

2019 QS世界大學學科排名 北醫在五大領域表現亮眼

2月27日最新公佈的2019 QS世界大學學科排名,臺北醫學大學在生命科學與醫學、醫學、藥學與藥理學、護理與生物科學等五大領域,表現傑出。


cron web_use_log