:::

校友

:::
裝飾性圖片

2019英國泰晤士高等教育 世界大學排名,北醫大進入全球前600名

臺北醫學大學由2018的601-800排名區間,躍進到501-600排名區間,在國內僅次於台大、清大及臺科大,和另四所大學並列第四,表現亮眼。

THE亞洲大學排名 北醫名列64名

THE亞洲大學排名 北醫名列64名

英國泰晤士報高等教育(Times Higher Education, THE)於5月2日公布2019亞洲大學排行榜,臺北醫學大學由去年的83名,進步到今年的64名,躍升19名,於國內大學校院中排名第5,表現相當亮眼。

裝飾性圖片

雙和醫院B基地動土 打造生醫矽谷

 臺北醫學大學雙和醫院B基地於53日上午舉行動土典禮,2022年完工啟用後,北醫教育醫療體系的發展將更上層樓,北醫朝發展成世界一流大學的願景,也將往前邁進一大步

英國泰晤士高等教育THE最新「2019 新興經濟體大學排名」公布 北醫大名列全球前50

英國泰晤士高等教育THE最新「2019 新興經濟體大學排名」公布 北醫大名列全球前50

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education)今天(16日)公布2019年新興經濟體大學排行榜,臺北醫學大學位居37名,於32所入榜的國內大學校院中,與國立清華大學並列全國第4。

裝飾性圖片

IOHxTMU前進北醫大理想學系

IOH 網站上目前有 46 支北醫大求學經驗分享,其中有 28 支大學部分享(涵蓋 15 個大學部學系組)、 18 支碩士班分享(涵蓋 16 個研究所),外加 14 支北醫大教授說經驗分享。

裝飾性圖片

賀本校雙和醫院馬紹爾長駐醫療團,獲外交部外交之友貢獻獎

外交部於54日由部長吳釗燮頒贈「外交之友貢獻獎」予臺北醫學大學,表彰本校推動國際醫療援助的卓越貢獻,由林建煌校長代表受獎。

裝飾性圖片

2019英國泰晤士高等教育 世界大學學科排名-臨床、臨床前期與健康領域排名,北醫大進入全球前250名

英國泰晤士高等教育於11月初公布2019世界大學學科排名,在「臨床、臨床前期與健康」領域排名中,臺北醫學大學由2018的301-400排名區間,大幅躍進到201-250排名區間,在國內僅次於台灣大學。

2019 QS世界大學學科排名 北醫在四大領域表現亮眼

2019 QS世界大學學科排名 北醫在五大領域表現亮眼

2月27日最新公佈的2019 QS世界大學學科排名,臺北醫學大學在生命科學與醫學、醫學、藥學與藥理學、護理與生物科學等五大領域,表現傑出。


英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)「2019 亞太地區大學排名」

英國泰晤士高等教育THE「2019 亞太地區大學排名」本校名列臺灣第五

北醫大在最新公佈的英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education, THE)「2019亞太地區大學排名」(Asia-Pacific University Rankings 2019)中排名77名,較去年提升21個名次,於國內大學校院中排名第5。

裝飾性圖片

教育部高教深耕計畫 北醫大排名第九

教育部2月13日公布「高等教育深耕計畫」審查結果,臺北醫學大學獲得26740萬元補助,在一般大學中排名第九,於私立大學中排名全國第一名。癌症轉譯研究中心亦獲得高教深耕計畫之特色領域研究中心計畫。

cron web_use_log