:::

本校榮登QS亞洲前50大

焦點新聞
張貼人:秘書處公告日期:2013-06-10
裝飾性圖片
北醫大榮登QS亞洲前50大!

   世界大學排名機構QS於今日(2013611日)公布2013QS亞洲大學排名,臺北醫學大學首度躍升亞洲前五十名大學,排名第50名,較去年大幅進步14名,排名為全國私立大學之首,顯示北醫大持續提升教學及研究的成果受到國際肯定。    也因此,他期許北醫大今後在財務管理、人才培養及中長程永續發展等領域,要更加努力,提昇整體水準,早日躍居全球知名的頂尖大學。
   QS世界大學排名機構依據學術同儕評比(Academic Reputation)、雇主評比(Employer Reputation)、師生比(Faculty Student Ratio)、平均教師發表論文數(Papers per Faculty)、平均論文被引用次數(Citations per Paper)、國際師資比率(International Faculty)、國際學生比率(International Students)、外國交換學生比率(Inbound exchange)以及本國學生出國交換比率(Outbound exchange)等多個面向對亞洲知名大學進行評比,選出亞洲最好的200所大學。
    近年來,除全面提升教學品質外,北醫大同時致力於提升學術研究水準及國際化,強化論文發表的質與量及研究動能;並透過與世界著名大學及研究機構結盟合作、增聘國際知名教授以及強化重點研究等多方面努力,提升北醫大國際知名度,世界大學排名進步顯著。2011年,北醫大進入QS亞洲大學百名內(第89名),2012年進步至第64名,今年更榮登第50名,顯示北醫大的教學、研究成果深受國際肯定。
    對於QS亞洲大學排名大幅提昇到第50名,高居國內私校第一名,臺北醫學大學校長閻雲除了感謝外界的肯定外,同時也要求校內所有教職員生再接再厲,更上層樓,朝全球性頂尖大學邁進。                                               
   閻雲校長表示,這次台灣擠進亞洲百大的大學共有十二所,只有北醫大及長庚是私立學校,其餘均為國立大學,而北醫大僅次於台大、交大、清大、成大及陽明,高居國內第六名,同時也是私校第一名,這對沒有財團支持,也無國家經費補助的私立大學來說,是項難能可貴的成就。                     
  也因此,他期許北醫大今後在財務管理、人才培養及中長程永續發展等領域,要更加努力,提昇整體水準,早日躍居全球知名的頂尖大學。                                               
最後修改時間:2013-06-18 AM 8:57

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

北醫大7學門躍進ESI,今年新增兩學門

依據2016年11月最新資料顯示,臺北醫學大學於ESI再創佳績,近10年的「高被引論文」(Highly Cited Papers)有31篇,且新增兩個學門「BIOLOGY & BIOCHEMISTRY」與「ENGINEERING」進入世界前1%,本校在ESI的22個學門(領域)中已有7個學門進入世界前1%,整體學術研究表現亮眼。

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

cron web_use_log