99畢業典禮圓滿完成

張貼人:網站管理員公告日期:2011-06-13
       畢業,代表著人生在學習過程中階段性的完成,將開啟更高更遠的未來天空,展翅翱翔!
       今年以「夢想起飛」為主題,於國父紀念館大會堂舉辦本校2011年畢業典禮。首度有外國學生畢業,很榮幸的邀請到多位貴賓及貝里斯、布吉納法索、聖多美普林西比民主共和國、甘比亞共和國、索羅門群島、海地等大使館代表蒞臨。此外,衛生署邱文達署長在百忙之中,也特地蒞臨會場與畢業生一同分享喜悅。
        典禮由通識教育中心賴淑芳老師帶領在校生領唱校歌展開序幕,李祖德董事長期勉畢業生在鉅變的時代,要具備多種專長及多層溝通能力,才能擁有卓越的競爭力,成為成功的世代。蘇慶華代理校長除了帶領大家回顧北醫近年來亮眼的表現外,提醒畢業生「誠樸」是北醫人最崇高的價值觀、「學好做人方做醫」是北醫的教育理念,更期勉畢業生追尋本校17位醫療奉獻獎得主的腳步,開創北醫以你為榮的局面!
        典禮中除了貴賓、師長們殷切叮嚀與深深祝福外,畢業生致詞代表帶領全體畢業生向師長行謝師禮,向父母、家人鞠躬感謝;最後,全體大合唱搭配著在校生活點滴畫面,在洋溢著熱鬧與溫馨的氣氛中,飄下絢麗的彩帶與滿載幸福的降落傘,祝福畢業生帶著北醫賦予的能量,朝著既定夢想,勇敢的飛向充滿無限可能的未來!(文/學務處生活輔導組)
99畢業典禮-李祖德董事長致詞李祖德董事長勉勵畢業生
蘇慶華代理校長致詞鼓勵本校畢業生蘇慶華代理校長致詞鼓勵本校畢業生
典禮會場座無虛席典禮會場座無虛席
典禮圓滿結束典禮圓滿結束
最後修改時間:2011-11-02 PM 4:34

曾祥非副教授 獲十大傑出青年科技發展類殊榮

本校大腦與意識研究中心曾祥非副教授,榮獲第55屆十大傑出青年科技發展類殊榮。曾祥非副教授,除了在專業臨床和精神醫學的研究果與論文發表備受肯定,曾副教授對教學的熱情和認真更是難能可貴。

北醫大與中研院合開人文講座,提升學生人文素養

臺北醫學大學9/19與中研院簽訂「人文講座學術與教學合作備忘錄」,從106學年開始,北醫大學生將可參與由中研院院士、研究員等開授的人文講座。