:::

99畢業典禮圓滿完成

焦點新聞
張貼人:網站管理員公告日期:2011-06-13
裝飾性圖片
       畢業,代表著人生在學習過程中階段性的完成,將開啟更高更遠的未來天空,展翅翱翔!
       今年以「夢想起飛」為主題,於國父紀念館大會堂舉辦本校2011年畢業典禮。首度有外國學生畢業,很榮幸的邀請到多位貴賓及貝里斯、布吉納法索、聖多美普林西比民主共和國、甘比亞共和國、索羅門群島、海地等大使館代表蒞臨。此外,衛生署邱文達署長在百忙之中,也特地蒞臨會場與畢業生一同分享喜悅。
        典禮由通識教育中心賴淑芳老師帶領在校生領唱校歌展開序幕,李祖德董事長期勉畢業生在鉅變的時代,要具備多種專長及多層溝通能力,才能擁有卓越的競爭力,成為成功的世代。蘇慶華代理校長除了帶領大家回顧北醫近年來亮眼的表現外,提醒畢業生「誠樸」是北醫人最崇高的價值觀、「學好做人方做醫」是北醫的教育理念,更期勉畢業生追尋本校17位醫療奉獻獎得主的腳步,開創北醫以你為榮的局面!
        典禮中除了貴賓、師長們殷切叮嚀與深深祝福外,畢業生致詞代表帶領全體畢業生向師長行謝師禮,向父母、家人鞠躬感謝;最後,全體大合唱搭配著在校生活點滴畫面,在洋溢著熱鬧與溫馨的氣氛中,飄下絢麗的彩帶與滿載幸福的降落傘,祝福畢業生帶著北醫賦予的能量,朝著既定夢想,勇敢的飛向充滿無限可能的未來!(文/學務處生活輔導組)
99畢業典禮-李祖德董事長致詞李祖德董事長勉勵畢業生
蘇慶華代理校長致詞鼓勵本校畢業生蘇慶華代理校長致詞鼓勵本校畢業生
典禮會場座無虛席典禮會場座無虛席
典禮圓滿結束典禮圓滿結束
最後修改時間:2011-11-02 PM 4:34

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

裝飾性圖片

語言中心周昭廷助理教授獲「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」

「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」今年共計有10位新生代學者獲獎,其中數理科學組3位、生命科學組3位,以及人文及社會科學組4位。本校語言中心周昭廷助理教授為人文及社會科學組得獎者。

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

醫學科技學院李友專院長獲國際醫療資訊學會健康資訊科學學院院士

國際醫療資訊學會(International Medical Informatics Association, WHO正式承認之NGO)最近選出第一屆健康資訊科學學院院士,本校醫學科技學院李友專院長也成為台灣(Taiwan為正式國家會員)兩位新科院士中的一位。

cron web_use_log