:::

愛 從赤道零度開始新書發表會

焦點新聞
張貼人:國際事務處公告日期:2012-02-03
愛 從赤道零度開始發表會貴賓合影

如果,要拯救一條陌生人的生命,
需要前往語言不通、醫療資源不足的赤道島國,
離家幾萬里、轉機3~4次、飛行近48小時,
還需面臨寄生蟲及各種傳染疾病的致命威脅,您是否還能勇敢前進?

有一群白袍天使,放下了台灣的舒適生活,
帶著愛,飛向萬里之外的聖多美普林西比。
他們用熱情與專業,為這塊土地帶來生命的期盼。
也用愛,讓世界看見台灣。他們就是臺北醫學大學國際醫療團隊

繼《白袍下的熱血》後,本校再度出版了《愛從赤道零度開始》一書,忠實記錄了本校駐聖多美醫療團及當地病患共同與疾病對抗的感人故事,並於2月1日下午在天下文化人文空間舉辦了一場盛大感人的記者會,衛生署署長邱文達、外交部非洲司司長徐勉生、聖多美普林西比駐台大使喬馬度、臺北醫學大學董事長李祖德等共超過四十位貴賓蒞臨分享,共度了一個愛與感動的下午時光。

《愛從赤道零度開始》宣傳影片
http://www.youtube.com/watch?v=zhtagKheReo

最後修改時間:2012-02-04 AM 9:40

裝飾性圖片

閻雲校長獲選美國國家發明家學院院士

臺北醫學大學校長閻雲於12月14日獲選「2016年美國國家發明家學院(NAI, National Academy of Inventors)院士(NAI Fellow)」。閻校長獲此殊榮,不僅北醫大全校師生與有榮焉,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

裝飾性圖片

本校醫學模擬教育中心通過SSH國際評鑑

過去6年全球只有54間醫學模擬機構通過SSH評鑑,而臺北醫學大學醫學模擬教育中心,於2016年12月一舉通過該評鑑,並成為亞洲首次同時獲得SSH評鑑中「評核與教學/教育」兩大領域認可的訓練中心。

裝飾性圖片

醫學科技學院李友專院長獲國際醫療資訊學會健康資訊科學學院院士

國際醫療資訊學會(International Medical Informatics Association, WHO正式承認之NGO)最近選出第一屆健康資訊科學學院院士,本校醫學科技學院李友專院長也成為台灣(Taiwan為正式國家會員)兩位新科院士中的一位。

裝飾性圖片

語言中心周昭廷助理教授獲「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」

「2017年中央研究院年輕學者研究著作獎」今年共計有10位新生代學者獲獎,其中數理科學組3位、生命科學組3位,以及人文及社會科學組4位。本校語言中心周昭廷助理教授為人文及社會科學組得獎者。

cron web_use_log