愛 從赤道零度開始新書發表會

張貼人:國際事務處公告日期:2012-02-03
愛 從赤道零度開始發表會貴賓合影

如果,要拯救一條陌生人的生命,
需要前往語言不通、醫療資源不足的赤道島國,
離家幾萬里、轉機3~4次、飛行近48小時,
還需面臨寄生蟲及各種傳染疾病的致命威脅,您是否還能勇敢前進?

有一群白袍天使,放下了台灣的舒適生活,
帶著愛,飛向萬里之外的聖多美普林西比。
他們用熱情與專業,為這塊土地帶來生命的期盼。
也用愛,讓世界看見台灣。他們就是臺北醫學大學國際醫療團隊

繼《白袍下的熱血》後,本校再度出版了《愛從赤道零度開始》一書,忠實記錄了本校駐聖多美醫療團及當地病患共同與疾病對抗的感人故事,並於2月1日下午在天下文化人文空間舉辦了一場盛大感人的記者會,衛生署署長邱文達、外交部非洲司司長徐勉生、聖多美普林西比駐台大使喬馬度、臺北醫學大學董事長李祖德等共超過四十位貴賓蒞臨分享,共度了一個愛與感動的下午時光。

《愛從赤道零度開始》宣傳影片

最後修改時間:2012-02-04 AM 9:40

北醫大與中研院合開人文講座,提升學生人文素養

臺北醫學大學9/19與中研院簽訂「人文講座學術與教學合作備忘錄」,從106學年開始,北醫大學生將可參與由中研院院士、研究員等開授的人文講座。

曾祥非副教授 獲十大傑出青年科技發展類殊榮

本校大腦與意識研究中心曾祥非副教授,榮獲第55屆十大傑出青年科技發展類殊榮。曾祥非副教授,除了在專業臨床和精神醫學的研究果與論文發表備受肯定,曾副教授對教學的熱情和認真更是難能可貴。