:::

愛 從赤道零度開始新書發表會

焦點新聞
張貼人:國際事務處公告日期:2012-02-03
愛 從赤道零度開始發表會貴賓合影

如果,要拯救一條陌生人的生命,
需要前往語言不通、醫療資源不足的赤道島國,
離家幾萬里、轉機3~4次、飛行近48小時,
還需面臨寄生蟲及各種傳染疾病的致命威脅,您是否還能勇敢前進?

有一群白袍天使,放下了台灣的舒適生活,
帶著愛,飛向萬里之外的聖多美普林西比。
他們用熱情與專業,為這塊土地帶來生命的期盼。
也用愛,讓世界看見台灣。他們就是臺北醫學大學國際醫療團隊

繼《白袍下的熱血》後,本校再度出版了《愛從赤道零度開始》一書,忠實記錄了本校駐聖多美醫療團及當地病患共同與疾病對抗的感人故事,並於2月1日下午在天下文化人文空間舉辦了一場盛大感人的記者會,衛生署署長邱文達、外交部非洲司司長徐勉生、聖多美普林西比駐台大使喬馬度、臺北醫學大學董事長李祖德等共超過四十位貴賓蒞臨分享,共度了一個愛與感動的下午時光。

《愛從赤道零度開始》宣傳影片
http://www.youtube.com/watch?v=zhtagKheReo

最後修改時間:2012-02-04 AM 9:40

裝飾性圖片

ARWU2017年護理學門,北醫榮登全球第15名,國內第1名

護理學院榮登2017年上海交大世界大學學術排名(ARWU)護理學門全球第15名,國內第1名。護理學院近年教學創新、實務精進、研究量能和品質不斷的提升。北醫護理一步一腳印,期許引領亞洲,持續榮耀世界。

裝飾性圖片

北醫大與中研院合開人文講座,提升學生人文素養

臺北醫學大學9/19與中研院簽訂「人文講座學術與教學合作備忘錄」,從106學年開始,北醫大學生將可參與由中研院院士、研究員等開授的人文講座。

裝飾性圖片

北醫大與MIT再辦黑客松,激發AI醫療應用創意

 臺北醫學大學為推動行動醫療應用之創新,今年將與麻省理工學院(MIT)再度聯手,於1068日舉辦「2017健康物聯網黑客松」。

cron web_use_log