跳到主要內容
    :::

    無法出國,但關懷行動不中斷。台北醫學大學這群學生,以線上串連柬埔寨,提供衛生醫療計畫,把所學奉獻愛心。

    柬埔寨傳染病肆虐,更因為缺乏安全飲水及衛生設施,有4成的孩童面臨健康威脅。台北醫學大學飛洋國際服務團,從2015開始到當地進行衛教,今年卻因為疫情無法出團,學生們想出這辦法。

    圖卡紙板加上吸管塑膠袋,可愛的自製道具,環扣今年最重要的新冠疫情,透過視訊,衛教也無阻礙。

    飛洋國際服務隊團員 張雅雯:「道具可以讓他們學習的時候更好玩,所以就是藉由這樣子,可以讓他們更清楚地知道說,如果病毒從鼻子進入身體的話,它可能最後跑到我們的肺,然後讓我們的肺部纖維化很難呼吸。」

    提前錄製衛教影片,還特別找來柬文翻譯,包含傷口照護、營養、新冠肺炎衛教等,從8/16~9/7,每周一主題,透過視訊,教給當地老師更多趣味的教學內容。

    飛洋國際服務團柬團隊長 黃紹華:「實際造訪當地,這東西其實有它,確實有它不可取代的地方,但可以在配合就是我們這次透過遠距執行專案的方式,其實可以做到比我們原本想像中,還算是非常有效的互動。」

     

    國際服務轉為線上,疫情阻擋不了學生熱情,他們更募集口罩、額溫槍等物資,捐往柬埔寨當地協助防疫,讓愛心延續不斷。
     

    謝昀珊 徐英豪 台北報導

    新聞來源:https://youtu.be/uYqXLU9Nv00