2023 TMU Introduction (2023/08 update)      2023 北醫中文簡介(2023/10/31 update)      北醫影音簡介( 中文2024/03/15 update /  EN 2023/12/30 update )

(限北醫email帳號下載)

1960年6月1日,在胡水旺、徐千田兩位醫學博士,以及熱心醫學教育人士的奔走下創辦。從三間鐵皮屋開始,小自書本、玻璃管,大至土地、房舍,皆是由私人捐資而來。走過篳路藍縷的半世紀,北醫歷經了18屆董事會、9任董事長、10任校長,他們胼手胝足地開創北醫大各項非凡成就,相信在現任董事長陳瑞杰及校長吳麥斯的傳承下,將引領本校邁向國際!

♦ 願景

成為國際一流醫學大學

♦ 宗旨

本校以培育兼具人文關懷、創新能力,及國際視野的醫療生技人才,從事醫療保健、生命科學研究,及服務社會之目標為宗旨

♦ 學校定位

以醫學教育為本,生醫臨床為用,具社會影響力的創新型大學

• 定義

注重實際問題解決的教學與研究,具領先創新研發和強烈創業精神;能快速因應變化並獲取外在資源,使北醫成為社會與經濟發展動力。

• 內涵及目標

教育:人文關懷、跨域多元、培養具廣度生醫人才。

研究:生醫轉譯、聚焦特色、厚植前瞻性研發量能。

生技:醫療創新、產業鏈結、建構生醫創業生態系。

醫療:智慧醫療、全人照護、引領精準大健康趨勢。

♦ 核心價值

人文關懷(Humanity)        :以人為本,尊重生命,厚植人文與專業教育。

誠信正直(Integrity)          :誠實為上,正直當責,堅持互信的組織文化。

創新卓越(Innovation)      :勇於創新,承擔風險,追求卓越以引領時代。

團隊合作(Collaboration) :尊重多元,跨域協作,共創永續發展的目標。

社會服務(Service)            :熱忱服務,影響社會,促進人類健康與福祉。

臺北醫學大學信義校區

臺北醫學大學雙和校區