跳到主要內容
    :::

    2021 TMU Introduction(2021/06/24 update)      2021 北醫中文簡介(2021/05/11 update)      北醫影音簡介( 中文2021/01/11 update / EN 2021/01/11 update )

    (限北醫email帳號下載)


    1960年6月1日,在胡水旺、徐千田兩位醫學博士,以及熱心醫學教育人士的奔走下創辦。從三間鐵皮屋開始,小自書本、玻璃管,大至土地、房舍,皆是由私人捐資而來。走過篳路藍縷的半世紀,北醫歷經了17屆董事會、8任董事長、10任校長,他們胼手胝足地開創北醫大各項非凡成就,相信在現任董事長張文昌及校長林建煌的傳承下,將引領本校邁向國際!

     

     ♦ 願景

     成為國際一流醫學大學

     

     ♦ 宗旨

     本校以培育兼具人文關懷、創新能力,及國際觀的生醫人才,從事醫療保健、生命科學研究,及服務社會之目標為宗旨

     

     ♦ 學校定位

     以醫學教育為本,生醫臨床為用,具社會影響力的創新型大學

      • 定義

      注重實際問題解決的教學與研究,具領先創新研發和強烈創業精神;能快速因應變化並獲取外在資源,使北醫成為社會與經濟發展動力。

      • 內涵及目標

      教育:人文關懷、跨域多元、培養具廣度生醫人才。

      研究:生醫轉譯、聚焦特色、厚植前瞻性研發量能。

      生技:醫療創新、產業鏈結、建構生醫創業生態系。

      醫療:智慧醫療、全人照護、引領精準大健康趨勢。

     

     ♦ 核心價值

     人文關懷(Humanity)        :以人為本,尊重生命,厚植人文與專業教育。

     誠信正直(Integrity)          :誠實為上,正直當責,堅持互信的組織文化。

     創新卓越(Innovation)      :勇於創新,承擔風險,追求卓越以引領時代。

     團隊合作(Collaboration) :尊重多元,跨域協作,共創永續發展的目標。

     社會服務(Service)            :熱忱服務,影響社會,促進人類健康與福祉。

     

     

    遠眺臺北醫學大學校園

    遠眺臺北醫學大學校園

     

    臺北醫學大學附設醫院

    臺北醫學大學附設醫院

     

    萬芳醫院

    國際標準化最完整的萬芳醫院

     

    雙和醫院

    全國首家BOT的雙和醫院

     

    新國民醫院

    新國民醫院

     

    臺北癌症中心

    臺北癌症中心

     

    臺北神經醫學中心

    臺北神經醫學中心