跳到主要內容
 北醫113學年度申請入學招生率突破九成

北醫113學年度申請入學招生率突破九成

大學甄選入學委員會上週(13日) 公告大學申請入學統一分發結果,北醫招生名額使用率屢創新高,今年招生率突破九成,為90.07%,亦較去年112學年度83.5%增6.57%,於私立大學中排名全國第四名。
北醫號召食安守護隊  讓國人遠離餐飲環境內分泌干擾物

北醫號召食安守護隊 讓國人遠離餐飲環境內分泌干擾物

每年6月7日是「世界食品安全日」,北醫大營養學院食品安全學系與食品安全檢驗暨機能發展中心號召學生組成食安守護隊,協助盤點餐飲環境中潛在內分泌干擾物質,避免民眾過量暴露而不自知。
史丹佛王智弘教授蒞校演講 橫跨台美學術界與創業精神

史丹佛王智弘教授蒞校演講 橫跨台美學術界與創業精神

北醫邀請美國史丹佛大學教授王智弘以「橫跨美國和台灣的學術界與創業精神 」為題,與大家分享他結合矽谷與史丹佛的國際觀點,以及在台灣和世界各地的觀察,給予北醫體系在創新創業發展上的寶貴意見。
智慧大學 引領未來 Leading the Future 北醫大歡度64周年校慶

智慧大學 引領未來 Leading the Future 北醫大歡度64周年校慶

臺北醫學大學6月1日舉辦64周年校慶典禮,今年校慶以「智慧大學 引領未來 Leading the Future」為主軸,現場貴賓雲集,祝福臺北醫學大學64歲生日快樂。
2024亞洲臨床試驗區域聯盟年會

2024亞洲臨床試驗區域聯盟年會

REACTA 2024 將於8月2日至3日在北醫大信義校區舉行,屆時將展示台灣、日本、韓國、馬來西亞及其他亞洲地區臨床試驗的重要成果,並重點介紹新技術的引入及在數位時代人工智慧於試驗執行中的應用。不要錯過這一見證創新與突破的盛會!免費報名參加,還可以認列醫事人員繼續教育積分!
「蛻」蝶展翅 112學年度畢業季精采啟航

「蛻」蝶展翅 112學年度畢業季精采啟航

北醫5月27日舉辦校級畢業典禮,今年特別打造「不一樣的畢業季」,透過「校園巡禮」到「校級畢業典禮」與「學院畢業典禮」等系列性慶典活動,讓北醫校園都充滿畢業氛圍,也讓每一位畢業生都擁有屬於自己的畢業祝福,留下難忘的回憶。
【賀!2024 QS護理學科排名 北醫居全球第25名 保持全國第一】

【賀!2024 QS護理學科排名 北醫居全球第25名 保持全國第一】

英國高等教育調查機構QS(Quacquarelli Symonds)2024年QS世界大學學科排名,臺北醫學大學在「護理學」(Nursing)領域搶進世界前50名,躍升至全球第25名,比去年進步13名,持續保持國內大學排名第一名,表現相當亮眼。
【加速數位轉型 北醫大體系「醫療資訊3.0」全面啟動】

【加速數位轉型 北醫大體系「醫療資訊3.0」全面啟動】

北醫大醫療體系全面啟動「醫療資訊3.0」!3家附屬醫院,從2024年跨年夜北醫附醫打頭陣,到小年夜的萬芳醫院,再到3月1日雙和醫院升格醫學中心的同時,陸續完成HIS 3.0資訊系統的升級,展現北醫大體系邁向智慧醫院 (Smart Hospital) 的決心。
臺北醫學大學 邁向 One campus 新願景

臺北醫學大學 邁向 One campus 新願景

北醫大一校六附屬醫院,如今已發展成為兩家醫學中心–萬芳醫院、雙和醫院;一家準醫學中心–北醫附醫;一家地區醫院–新國民醫院;還有臺北癌症中心及臺北神經醫學中心兩個院中院。展望未來,北醫大體系將朝向One campus新願景,開創北醫學術研究與醫療版圖的新紀元。
:::

【研究發展處公告】

 

113年度國科會研究獎勵(延攬及獎勵特殊優秀人才措施)與本校教師及研究人員研究類彈性薪資,自即日起至621日(五)止受理申請,歡迎全校專任教師及專任研究人員踴躍申請。

 

說明:

1.符合國科會補助之獎勵特殊優秀人才以及教師及研究人員研究類彈性薪資者建議兩者皆提出申請,以保障權益。

2. 「教育部補助大專校院延攬國際頂尖人才作業要點」之補助(玉山計畫)、「臺北醫學大學延攬及獎勵特殊優秀人才措施支給辦法」之獎勵(國科會彈性薪資)、「臺北醫學大學特聘教授設置辦法」之獎助金及「臺北醫學大學教師及研究人員研究類彈性薪資」之獎勵者,上述之彈性薪資僅能擇一領取。

  -----

獎勵特殊優秀人才:

說明:

一、 依據「國科會補助大專校院研究獎勵作業要點(以下簡稱國科會要點,如附件1)」以及「臺北醫學大學延攬及獎勵特殊優秀人才措施支給辦法(如附件2)」辦理。  

二、 申請時間:即日起至113年6月21日(五)下午5點止。 

三、 申請人資格(依國科會要點規定)本校專任教師及研究人員,且於補助起始日前一年內(112/08/01-113/07/31)曾執行國科會補助研究計畫(計畫起始日介於112/08/01-113/07/31)

()符合國科會補助專題研究計畫作業要點第三點規定之計畫主持人(附件連結),且經本校審核機制認定為學術研究、產學研究或跨領域研究之績效傑出者(不含教學績效傑出人員、行政工作績效卓著人員及已依相關法令辦理退休之人員)

()如為本校於獎勵起始日前一年八月一日後聘任之人員,須為國內第一次聘任,不得為自國內公私立大專校院或學術研究機關 (構)延攬之人員。

四、 本年度(113)國科會獎勵金核發期間為11381日至114731日,受獎之教研人員須在1145月前繳交受獎期間之績效報告。

五、 申請人需上線填寫「臺北醫學大學獎勵特殊優秀人才措施申請表(D)」,相關論文資料於期限前上傳並送出申請,網址:https://rd2sys.tmu.edu.tw:8011/RPIsystem/User/login

六、 凡符合「臺北醫學大學延攬及獎勵特殊優秀人才措施支給辦法」申請資格者與「臺北醫學大學教師及研究人員研究類彈性薪資」,需同時申請兩項補助。

 附件:

1.國科會補助大專校院研究獎勵作業要點

2.臺北醫學大學延攬及獎勵特殊優秀人才措施支給辦法

3.填表說明

 ----

延攬特殊優秀人才:

說明:

一、 依據「國科會補助大專校院研究獎勵作業要點(以下簡稱國科會要點,如附件1)」以及「臺北醫學大學延攬及獎勵特殊優秀人才措施支給辦法(如附件2)」辦理。  

二、 申請時間:113年6月21日(五)下午5點止。 

三、 申請人資格(依國科會要點規定)

()新聘任三年內且執行國科會研究計畫之計畫主持人,但此類獎勵對象應符合下列資格之一:

1.非曾任或非現任國內學術研究機構編制內之專任教學、研究人員。

2.於申請機構正式納編前五年間均任職於國外學術研究機構。

四、 本年度(113)國科會獎勵金核發期間為11381日至114731日,受獎之教學研究人員須在113年4月前繳交受獎期間之績效報告。

五、申請人需檢附臺北醫學大學「國科會補助大專校院研究獎勵-延攬特殊優秀人才」申請書(附件3)聘書影本相關論文資料(該論文註明「題目、作者序及所屬單位」部分之影印本)、及2022JCR排名證明於期限前擲交電子檔乙份至承辦人信箱([email protected])提出申請。

六、 凡符合「臺北醫學大學延攬及獎勵特殊優秀人才措施支給辦法」申請資格者,需先申請本項補助後始得申請本校教師及研究人員研究類彈性薪資。本項補助與特聘教授、教師及研究人員研究類彈性薪資、獎勵特殊優秀人才、教育部補助大專校院延攬國際頂尖人才(玉山學者、玉珊年輕學者)五者獎勵僅能擇一領取。

附件:

1.國科會補助大專校院研究獎勵作業要點

2.臺北醫學大學延攬及獎勵特殊優秀人才措施支給辦法

3. 臺北醫學大學「國科會補助大專校院研究獎勵-延攬特殊優秀人才」申請書

 

 教師及研究人員研究類彈性薪資

  

明:  

一、 依「臺北醫學大學教師及研究人員研究類彈性薪資實施細則」(如附件1)辦理。

二、 採全面線上申請,刊登雜誌分類排名以2022年版本之SCISSCI資料為準。敬請至教師研究指標系統-彈性薪資申請(https://rd2sys.tmu.edu.tw:8011/RPIsystem/User/login)填寫申請資料並上傳論文PDF檔或專利證書PDF檔。

三、 申請時間:即日起至113年6月21日(五)下午5點止。 

四、 申請人資格:

()本校專任教師(與結盟醫院合聘之教師除外)及專任研究人員。

()新聘教師及研究人員須為近三年(2021/08/01-2024/07/31)擔任政府機關(構)研究計畫之計畫主持人達一件以上;其他教師及研究人員須為近五年(2019/08/01-2024/07/31)擔任政府機關(構)研究計畫之計畫主持人達三件以上。

前項政府機關(構)研究計畫,以本校為簽約主體為限。

本細則所稱新聘教師及研究人員指任職未滿三年者。

()獎勵期間內有下列等情形者,不予以獎勵。

1.解聘、不續聘、辭職、資遣或其他任何原因與本校終止聘僱關係。

2.停聘。

3.留職停薪。

4.借調至本校附屬機構以外之單位。

五、申請人到職前,於計算區間內之研究成果可列入計算,不以任職本校後產生的研究成果為限。填表說明請參閱附件2

六、 本學年度教師及研究人員研究類彈性薪資之獎勵期間自11381日起至114731日止。

七、本項補助與特聘教授、延攬及獎勵特殊優秀人才、教育部補助大專校院延攬國際頂尖人才(玉山學者、玉山年輕學者)五者獎勵僅能擇一領取。

附件:

1. 臺北醫學大學教師及研究人員研究類彈性薪資實施細則

2. 填表說明

 

承辦人:研究發展處  研究推動中心-陳國斌先生

電話:02-27361661 分機 7111

電子郵件[email protected]


回到頂端