跳到主要內容
【落實價值醫療  北醫大體系 共榮獲NHQA 27項獎】

【落實價值醫療 北醫大體系 共榮獲NHQA 27項獎】

第24屆NHQA國家醫療品質獎,北醫大體系總計榮獲27項獎,包括北醫附醫榮獲11項獎;雙和醫院榮獲13項獎;萬芳醫院榮獲2項佳作獎。北醫大洪冠予副校長也獲頒NHQA「品質耆碩」獎,展現北醫大體系深耕醫療品質,落實價值醫療的卓越表現。
臺北醫學大學 邁向 One campus 新願景

臺北醫學大學 邁向 One campus 新願景

北醫大一校六附屬醫院,如今已發展成為兩家醫學中心–萬芳醫院、雙和醫院;一家準醫學中心–北醫附醫;一家地區醫院–新國民醫院;還有臺北癌症中心及臺北神經醫學中心兩個院中院。展望未來,北醫大體系將朝向One campus新願景,開創北醫學術研究與醫療版圖的新紀元。
賀!北醫大獲「2023年青年海外志工服務績優團隊競賽」特優獎

賀!北醫大獲「2023年青年海外志工服務績優團隊競賽」特優獎

本校楓杏海外史瓦帝尼醫療服務隊、飛洋國際服務團柬埔寨王國服務隊、海外醫療服務團尼泊爾王國服務隊等3支學生服務團隊,榮獲教育部「2023年青年海外志工服務績優團隊競賽」4特優獎,讓愛持續蔓延。
賀!臺北醫學大學裘正健教授 榮獲教育部第67屆學術獎

賀!臺北醫學大學裘正健教授 榮獲教育部第67屆學術獎

臺北醫學大學於教育部第67屆學術獎榮獲佳績!本校醫學檢驗暨生物技術學系講座教授裘正健教授,獲得「生物及醫農科學類科」學術獎。
2023年上海軟科世界大學學術排名護理領域 北醫榮獲全球第6名

2023年上海軟科世界大學學術排名護理領域 北醫榮獲全球第6名

2023年上海軟科世界大學學術排名 (ARWU),臺北醫學大學在護理領域 (ShanghaiRankings Global Ranking of Academic Subjects 2023 - Nursing) 榮獲全球排名第6、全國第1。
2024年THE 世界大學學科排名 北醫大兩項學科上榜表現亮眼

2024年THE 世界大學學科排名 北醫大兩項學科上榜表現亮眼

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)日前公布2024學科排名,北醫大兩項學科上榜,在「臨床與健康」與 「工程」名列全球201-250名,在國內排名僅次於臺灣大學;「工程」學科比去年進步近200名,排名大幅躍升。
2023THE影響力排名 北醫全球總體排名101~200名

2023THE影響力排名 北醫全球總體排名101~200名

2023英國泰晤士高等教育影響力排名於6/1公佈,北醫大位居全球總體排名101~200名,其中於「SDG3: 健康與福祉」名列全球第6名,持續展現本校對聯合國永續發展目標的重視。
2023天下USR大學公民調查 北醫榮獲全國私立一般大學組第1名

2023天下USR大學公民調查 北醫榮獲全國私立一般大學組第1名

2023年「天下USR大學公民調查」最新榜單出爐,北醫自2021年之後,連續三年獲得全國私立一般大學組第1名,在大學治理、社會參與、教學承諾與環境永續等四大面向綜合評比皆獲得第1,持續打造永續校園。
【賀! 北醫全國大專盃比賽勇奪5冠】

【賀! 北醫全國大專盃比賽勇奪5冠】

本校運動校隊在112年度全大運及大專球類競賽勇奪橄欖球隊七人制公開組、羽球隊女子組單打及雙打雙料冠軍及滾球隊一般女子組一對一冠軍二連霸及定向越野公開女子組冠軍,共5金,是創校63週年以來最佳表現,莘莘學子,勇奪佳績,為校爭光!
賀!本校獲高教深耕第二期計畫私校第1名、全國第10名(一般大學)

賀!本校獲高教深耕第二期計畫私校第1名、全國第10名(一般大學)

本校獲教育部高教深耕第二期計畫私校第1、全國第10名(一般大學),並獲得「癌症轉譯研究中心」、「腦意識創新轉譯研究中心」2研究中心計畫
【2023年QS世界大學護理學科排名 北醫躍升世界第38名】

【2023年QS世界大學護理學科排名 北醫躍升世界第38名】

2023年QS世界大學排名公佈,臺北醫學大學在護理學科排名進入全球前50名,名列第38名,國內大學第一,表現十分亮眼。
:::

圖說: 北醫大代表團拜訪Botnar Institute for Musculoskeletal Sciences。

 

         北醫大代表團於2024年1月17日展開牛津大學的第二天訪問行程,拜會Botnar Institute for Musculoskeletal Sciences並與其機構人員了解該中心對推動轉化研究成果為醫療政策,改善肌肉骨骼狀況不佳患者的生活的相關推動,並進一步探討目前牛津研究團隊在骨科領域的相關研究。北醫大由吳孟晃醫師進行簡報,討論酒精不耐症對骨質疏鬆與肌少症的影響,並期望未來能與該中心展開共同研究合作。

 

圖說: Botnar Institute for Musculoskeletal Sciences簡介中心研究成果。

 

       當日上午北醫大代表團亦由Nuffield Department of Orthopaedics, Rheumatology and Musculoskeletal Sciences (NDORMS)的主任Jonathan Rees教授接待,與其旗下數個研究團隊交流,並對於2023年英國首創的實驗室Oxford Space Lab留下深刻印象,該實驗室專注於了解太空微重力對衰老過程的影響,與專注老化議題的北醫大團隊具有共同的研究興趣。

 

圖說: 北醫大校長吳麥斯與Nuffield Department of Orthopaedics, Rheumatology and Musculoskeletal Sciences (NDORMS)主任Jonathan Rees教授合影。

 

        隨後,北醫大代表團與Oxford BioEscalator團隊見面並進行餐敘,牛津大學新創副校長 (Pro-Vice Chancellor for Innovation) Chas Bountra教授對於與北醫大的臨床試驗合作表現出濃厚的興趣,建議北醫大考慮在牛津大學設立臨床試驗據點。

 

    

圖說:(左圖)牛津大學新創副校長Chas Bountra教授(右)對於與北醫大的臨床試驗合作表現出濃厚的興趣。(右圖)北醫大代表團與Oxford BioEscalator團隊見面並進行餐敘。

 

       下午,代表團與牛津大學Medical Sciences Division (MSD) 的研究副主任(Associate Head for Research) Heidi Johansen-Berg教授進行會議。MSD是牛津大學四個學術部門中最大的一個,以生物醫學和臨床研究以及教學方面的卓越聲譽聞名。

 

圖說:北醫吳麥斯校長與牛津大學Medical Sciences Division (MSD) 的研究副主任(Associate Head for Research) Heidi Johansen-Berg教授合影。

 

       北醫大神經醫學中心副院長胡朝榮介紹了北醫大臨床試驗、神經影像學的研究,以及臨床醫學研究所的研究亮點,雙方並針對外力撞擊導致腦部損傷的研究進行了深入的交流。

 

    

圖說:北醫大團隊與牛津大學Medical Sciences Division (MSD)就研究重點進行深度交流。

 


回到頂端